Frischhaltefolie PE


Hochwertige PE Qualitätsfolie für die geschützte Aufbewahrung von Lebensmitteln:

-glasklare Transparenz
-geschmacks- und geruchsneutral
-verschließt luftdicht
-optimaler Aromaschutz
-selbsthaftend
-kältebeständig und tiefkühlgeeignet
-besonders reißfest
-stark dehnbar
-undurchlässig gegenüber Luft, Gas und Wasserdampf
-hitzebeständig
-lebensmittelecht für die Gastronomie oder den gewerblichen Verbrauch
-reines recyclebares Polyethylen




Käse darf nicht austrocknen und nicht schimmeln. Da er sehr fetthaltig ist und
unerwünschte fettlösliche Stoffe leicht aus der Verpackung übergehen können,
sind weichmacherhaltige Folien für Käse tabu.
Polyethylen ist bei normaler Umgebungstemperatur fest, schmilzt ab etwa 115°C
und ist auch bei –50°C noch elastisch. PE-Folien können nicht geschweißt werden.
Es brennt mit tropfender, heller Flamme und brennt auch weiter wenn man die
Flamme entfernt. Das Brandabgas riecht ähnlich dem einer Wachskerzenflamme.
Ungefärbtes Polyethylen ist milchig-weiß, matt-glänzend, durchscheinend und
fühlt sich außerdem wachsartig an. Polyethylen ist beständig gegen Säuren,
Laugen und Salze, aber nur bedingt beständig gegen Lösungsmittel.
Die Wasserdampf und Gasdurchlässigkeit ist niedriger als bei den meisten Kunststoffen.
Frischhaltefolie PE    |    Zurück zur Folienauswahl