Frischhaltefolie PVC


Hochwertige PVC Qualitätsfolie für die geschützte Aufbewahrung von Lebensmitteln

-haftet extrem gut (wesentlich besser im Vergleich zur PE-Folie)
-kältebeständig und tiefkühlgeeignet
-besonders reißfest
-äußerst dehnfähig
-sauerstoffdurchlässig, was für frische Lebensmittel sehr wichtig ist.
-hitzebeständig
-sehr gute Barriereeigenschaften
-lebensmittelecht für die Gastronomie oder den gewerblichen Verbrauch
-optimale Lösung für den Schutz von frischen Lebensmitteln wie Obst,
 Gemüse, Frischfleisch etc.
-PVC ist für alle Lebensmittel geeignet mit Ausnahme von 100% Fett,
 Schmalz, Öl oder in Öl konservierte Nahrungsmittel
-für den eindeutigen Unterschied zwischen PE und PVC Folien sind
 PVC Rollen grundsätzlich lila eingefärbt.




Fleisch enthält mehr Wasser als Fett und braucht eine Verpackung, die
Sauerstoff durchlässt, damit das Fleisch seine rote Farbe nicht verliert.
Nur weichmacherhaltige Folie kann das bieten und das ist Polyvinylchlorid
(lila-, champagnerfarben). PVC ist atmungsaktiver und durchstoßfester als PE.
Zusätzlich haftet PVC-Folie besser, ist hochelastisch und reißfest.
PVC brennt mit gelber, stark rußender Flamme und erlischt ohne weitere externe
Beflammung schnell. ist Beständig gegen Säuren, Laugen, Alkohol, Öl und Benzin.

Frischhaltefolie PVC    |    Zurück zur Folienauswahl