Frischhaltefolie PVC/PE

Frischhaltefolie PVC

Hochwertige PVC Qualitätsfolie für die geschützte Aufbewahrung von Lebensmitteln

  • haftet extrem gut (wesentlich besser im Vergleich zur PE-Folie)
  • kältebeständig und tiefkühlgeeignet
  • besonders reißfest
  • äußerst dehnfähig
  • sauerstoffdurchlässig, was für frische Lebensmittel sehr wichtig ist.
  • hitzebeständig
  • sehr gute Barriereeigenschaften
  • lebensmittelecht für die Gastronomie oder den gewerblichen Verbrauch
  • optimale Lösung für den Schutz von frischen Lebensmitteln wie Obst, Gemüse, Frischfleisch etc.
  • PVC ist für alle Lebensmittel geeignet mit Ausnahme von 100% Fett, Käse, Schmalz, Öl oder in Öl konservierte Nahrungsmittel
  • für den eindeutigen Unterschied zwischen PE und PVC Folien sind PVC Rollen grundsätzlich lila eingefärbt

Fleisch enthält mehr Wasser als Fett und braucht eine Verpackung, die Sauerstoff durchlässt, damit das Fleisch seine rote Farbe nicht verliert. Nur weichmacherhaltige Folie kann das bieten und das ist Polyvinylchlorid (lila-, champagnerfarben). PVC ist atmungsaktiver und durchstoßfester als PE.
Zusätzlich haftet PVC-Folie besser, ist hochelastisch und reißfest. PVC brennt mit gelber, stark rußender Flamme und erlischt ohne weitere externe Beflammung schnell. ist Beständig gegen Säuren, Laugen, Alkohol, Öl und Benzin.

Frischhaltefolie PE

Hochwertige PVC Qualitätsfolie für die geschützte Aufbewahrung von Lebensmitteln

  • glasklare Transparenz
  • geschmacks- und geruchsneutral
  • verschließt luftdicht
  • optimaler Aromaschutz
  • selbsthaftend
  • kältebeständig und tiefkühlgeeignet
  • besonders reißfest
  • stark dehnbar
  • undurchlässig gegenüber Luft, Gas und Wasserdampf
  • hitzebeständig
  • lebensmittelecht für die Gastronomie oder den gewerblichen Verbrauch
  • reines recyclebares Polyethylen

Käse darf nicht austrocknen und nicht schimmeln. Da er sehr fetthaltig ist und unerwünschte fettlösliche Stoffe leicht aus der Verpackung übergehen können, sind weichmacherhaltige Folien für Käse tabu. Polyethylen ist bei normaler Umgebungstemperatur fest, schmilzt ab etwa 115°C und ist auch bei –50°C noch elastisch. PE-Folien können nicht geschweißt werden. Es brennt mit tropfender, heller Flamme und brennt auch weiter wenn man die Flamme entfernt. Das Brandabgas riecht ähnlich dem einer Wachskerzenflamme. Ungefärbtes Polyethylen ist milchig-weiß, matt-glänzend, durchscheinend und fühlt sich außerdem wachsartig an. Polyethylen ist beständig gegen Säuren, Laugen und Salze, aber nur bedingt beständig gegen Lösungsmittel. Die Wasserdampf und Gasdurchlässigkeit ist niedriger als bei den meisten Kunststoffen.